Котлеты из салаки

Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром!

Описание приготовления:

Очень вкусные котлеты из салаки можно подать даже на праздничный стол, они понравятся по вкусу всем гостям. Их можно заморозить, если вы сразу приготовили большое количество котлет, и размораживать попарно в микроволновке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Салака  — 1 Килограмм (замороженная)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (крупное)
  • Мука пшеничная  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (по желанию)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из салаки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если ваши дети едят лук, то обязательно добавьте его в список ингредиентов.

Промойте салаку в воде, разморозьте, если покупали замороженную. У каждой рыбки оторвите голову, удалите внутренности, счистите внутри черную пленку — она очень горчит. Удалите плавники и хвост, оставляя молоки и икру, если они попадаются. Из 1 кг. рыбы выйдет около 0,5 кг. чистой мякоти и столько же отходов.

Пропустите всю очищенную мякоть через мясорубку, используя решетку с мелкими ячейками. На этом же этапе можно измельчить и очищенный репчатый лук, если ваши родные любят его привкус в еде. Вбейте в фарш куриное яйцо или два мелких яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш.

Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если не любите добавлять в фарш муку, то на мясорубку измельчите в фарш пару ломтиков белого хлеба и оставьте фарш на 20 минут, чтобы масса стабилизировалась.

Затем всыпьте на тарелку оставшуюся муку и сформируйте из рыбной массы небольшую заготовку котлеты, смачивая руки в воде. Обпанируйте ее в муке.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него рыбные заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать емкость обязательно, чтобы котлеты пропаривались и внутри.

Когда они зарумянятся со всех сторон — блюдо готово!

Выложите их в глубокую емкость и обжарьте следующую порцию.

Подайте котлеты к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!