Овощное рагу с нутом

Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с нутом. Из овощей в рагу также можно добавить баклажан, стручковую фасоль, замороженный зеленый горох или кукурузу. Вместо картофеля можно добавить батат. Нут — источник растительного белка, поэтому такое рагу хорошо насыщает.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 120 Грамм (консервированный или вареный)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Бульон овощной  — 160 Миллилитров (или вода)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок, лук репчатый и картофель нарежьте кубиками, морковь ломтиками среднего размера. Сладкий перец очистите от семян и порубите квадратиками.

В кастрюле с толстым дном обжарьте молотый перец и кориандр до раскрытия аромата, затем добавьте репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте кабачок, картофель, нут и сладкий перец. Влейте овощной бульон или горячую воду. Перемешайте и посолите. Потушите под крышкой все вместе 12-15 минут.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5-7 минут, до готовности картофеля.

Овощное рагу с нутом готово, приятного аппетита!