Котлетки из маша

Делюсь своим любимым рецептом котлет из маша. Они подойдут для постного меню, в составе нет яиц. Маш содержит в себе много белка, поэтому котлетки получаются сытными и питательными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлетки из маша. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, хорошо подойдут готовые приправы «для мяса» или «для котлет». По консистенции фарш не должен быть жидким, но если котлеты не лепятся, то допустимо добавить 1-2 ст.л. муки или панировочных сухарей. Внутри они мягкие, но с хрустящей корочкой. Прекрасно будут сочетаться с любым гарниром из овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Маш  — 140 Грамм
  • Рис  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлетки из маша»

Подготовьте все ингредиенты.

Маш заранее замочите на ночь. Затем промойте в холодной воде, переберите и откиньте на сито. Хорошо обсушите.

Рис отварите до готовности.

Измельчите в мясорубке маш с чесноком и репчатым луком.

Добавьте в миску отварной рис, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлетки желаемого размера. Обжарьте в хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлетки из маша готовы, приятного вам аппетита!