Куриные желудки — отличный субпродукт, из которого готовят всевозможные вторые блюда, закуски и супы. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт — куриные желудки тушеные в пиве. Необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Куриные желудки приготовленные с пивом приобретают особый, пикантный вкус. Сметана добавленная в соус придает блюду сливочный вкус и бархатистость. Гурманы оценят это блюдо по достоинству. Пиво берите только светлых сортов, оно менее горькое.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 400 Грамм
- Пиво светлое — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные желудки в пиве»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков в пиве.
Куриные желудки обработайте. Удалите жир, жилки, пленку, если они есть. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала желудки. Варите их до мягкости 1-1,5 часа.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте 5-6 минут.
После выложите в кастрюлю с желудками.
Влейте в кастрюлю пиво.
Сметану перемешайте с мукой и добавьте к желудкам. Налейте 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите куриные желудки в пиве 10-15 минут и выключайте.
Куриные желудки в пиве готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.