На обед или ужин можно подать запеченное мясо с тыквой, блюдо получится сытным и очень вкусным. Тыква подарит мясу легкую сладость, поэтому добавляйте немного больше соли.
Описание приготовления:
Тыква отлично может заменить другие овощи, корнеплоды. Ее мякоть сочная и красочная, в дуэте с мясом они аппетитно смотрятся при подаче. По желанию продукты можно обжарить или запечь, потушить вместе. Помните, что тыква готовится быстрее, чем мясо, поэтому сначала добавляйте его, а затем овощную нарезку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мясо с тыквой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки. Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо и тыкву средними кубиками.
Прогрейте масло в сковороде, выложите в него нарезку свинины и обжарьте примерно 5-8 минут на умеренном нагреве до румяности. Мясо сначала выпустит сок, затем начнет поджариваться.
Затем выложите тыквенную нарезку и обжарьте примерно 3-5 минут.
Посолите, поперчите, и добавьте лавровые листья.
Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте еще 3 минуты, затем накройте емкость крышкой и пропарьте все на минимальном нагреве примерно 5 минут до готовности мяса и тыквы.
Выключите нагрев и оставьте мясо с тыквой на 5 минут под крышкой.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.