Мясо с тыквой

На обед или ужин можно подать запеченное мясо с тыквой, блюдо получится сытным и очень вкусным. Тыква подарит мясу легкую сладость, поэтому добавляйте немного больше соли.

Описание приготовления:

Тыква отлично может заменить другие овощи, корнеплоды. Ее мякоть сочная и красочная, в дуэте с мясом они аппетитно смотрятся при подаче. По желанию продукты можно обжарить или запечь, потушить вместе. Помните, что тыква готовится быстрее, чем мясо, поэтому сначала добавляйте его, а затем овощную нарезку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мясо с тыквой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки. Тыкву очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо и тыкву средними кубиками.

Прогрейте масло в сковороде, выложите в него нарезку свинины и обжарьте примерно 5-8 минут на умеренном нагреве до румяности. Мясо сначала выпустит сок, затем начнет поджариваться.

Затем выложите тыквенную нарезку и обжарьте примерно 3-5 минут.

Посолите, поперчите, и добавьте лавровые листья.

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте еще 3 минуты, затем накройте емкость крышкой и пропарьте все на минимальном нагреве примерно 5 минут до готовности мяса и тыквы.

Выключите нагрев и оставьте мясо с тыквой на 5 минут под крышкой.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.