Насыпной пирог — один из простых видов домашней выпечки, с которым справится любой кулинар. Сегодня он у меня с абрикосами. Нежное, рассыпчатое тесто с фруктовой прослойкой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пирог называется "Насыпным" потому, что теста, как такового нет. Вместо него вы готовите рассыпчатую крошку, которую выкладываете в форму для выпечки, чередуя с фруктами, в данном случае с абрикосами. Очень просто, быстро и вкусно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Абрикосы — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Насыпной пирог с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.
В миску насыпьте муку, разрыхлитель и сахар.
В эту же миску натрите холодное сливочное масло.
Ложкой или вилкой перемешайте все ингредиенты теста в крошку. Можно это сделать миксером.
Разделите крошку на три части. Выложите третью часть крошки в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Половину абрикосов нарежьте и покройте ими крошку.
На абрикосы выложите второй слой крошки. И снова слой нарезанных абрикосов.
Насыпьте на абрикосы последний слой крошки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.