Хочу предложить вам попробовать кукурузную кашу с яблоком. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, вкусной и нежной. Готовится просто, около плиты долго стоять не потребуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузную кашу с яблоком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кокосовое молоко можно заменить на сливки. Яблоки лучше использовать сладких сортов. По желанию можно добавить в кашу изюм или сушеную вишню.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Молоко кокосовое — 1 Стакан
- Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Яблоки — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кукурузная каша с яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузную крупу промойте, откиньте на сито. Немного обжарьте ее в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла.
Влейте кокосовое молоко и воду. Добавьте сахар, щепотку соли и корицу, варите кашу на среднем огне примерно 20 минут, под крышкой.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
Добавьте яблоки в кашу, перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться 20-30 минут.
Кукурузная каша с яблоком готова, приятного аппетита!