Булочки «Улитки» с вишней

Булочки "Улитки" всегда получаются очень привлекательными и аппетитными по внешнему виду. Приготовить их можно в качестве угощения к приходу гостей или же в выходной день для членов семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления булочек "Улитки" подойдет свежая или замороженная вишня. Дрожжи можно взять сухие или мокрые. Вместо воды подойдет молоко. Чтобы тесто быстрее подошло, сверху миску нужно накрыть полотенцем и отправить ее в выключенную духовку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода  — 65 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для приготовления начинки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Вишня  — 150-200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки "Улитки" с вишней»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините соль, 2 ст. ложки сахара и дрожжи.

Влейте теплую воду.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

Обомните тесто, выложите на специальный коврик и раскатайте скалкой.

Выложите вишню и посыпьте ее сверху 2 ст. ложками сахара.

Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на кусочки.

Выложите булочки на противень.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Булочки "Улитки" с вишней готовы! Приятного аппетита!