Булочки "Улитки" всегда получаются очень привлекательными и аппетитными по внешнему виду. Приготовить их можно в качестве угощения к приходу гостей или же в выходной день для членов семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления булочек "Улитки" подойдет свежая или замороженная вишня. Дрожжи можно взять сухие или мокрые. Вместо воды подойдет молоко. Чтобы тесто быстрее подошло, сверху миску нужно накрыть полотенцем и отправить ее в выключенную духовку.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Вода — 65 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для приготовления начинки)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 200-250 Грамм
- Вишня — 150-200 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Булочки "Улитки" с вишней»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините соль, 2 ст. ложки сахара и дрожжи.
Влейте теплую воду.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Обомните тесто, выложите на специальный коврик и раскатайте скалкой.
Выложите вишню и посыпьте ее сверху 2 ст. ложками сахара.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на кусочки.
Выложите булочки на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Булочки "Улитки" с вишней готовы! Приятного аппетита!