Пицца с морепродуктами

В пицце с морепродуктами содержится мало калорий, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании вы можете добавить в начинку лук, укроп, зелень, сладкий перец и помидоры.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто для пиццы  — По вкусу
  • Твердого сыра  — 400 Грамм
  • Морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги и кальмары)  — 400 Грамм
  • Банка маслин без косточек  — 1 Штука
  • Томатная паста или кетчуп  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пицца с морепродуктами»

1. Выложить слоеное тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.

2. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.

3. Выложить на тесто морепродукты и равномерно распределить их по всей поверхности теста.

4. Сверху натереть или мелко нарезать сыр.

5. Разрезать маслины вдоль пополам и выложить на сыр.

6. Выпекать пиццу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Дать готовой пицце немного остыть и подавать.