Предлагаю приготовить лазанью со сметаной, которая станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Лазанья — это очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю рецепт приготовления лазаньи со сметаной, вместо классического соуса "Болоньезе". Для приготовления такого блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится лазанья просто, а получается невероятно вкусная, сочная и нежная.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Лазанья со сметаной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи. Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 10 минут.
Фарш выложите к овощам и жарьте 10-12 минут.
К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 15-20 минут.
В форму для выпекания выложите лист лазаньи.
Сверху выложите фарш, посолите и смажьте сметаной.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поверх сыра выложите лист лазаньи, фарш, смажьте сметаной и снова посыпьте сыром. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лазанья со сметаной готова. Приятного аппетита!