Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или замороженный.
Описание приготовления:
Безумно вкусно подавать лосось по-шведски с гарниром из зеленого горошка или отварного картофеля, с макаронами. Блюдо готовится очень быстро, главное — дать рыбному филе промариноваться в лимонном соке хотя бы 30 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе лосося — 400 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лосось по-шведски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося разморозьте, если покупали в замороженном виде, но лучше всего использовать охлажденное филе.
Филе лосося промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и выжмите из части лимона лимонный сок, предварительно нарезав 3-4 ломтика для запекания. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно обпанируйте кусочки рыбы в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Затем выложите измельченную зелень укропа и натрите ей рыбное филе.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на рыбу ломтики лимона, нарежьте сливочное масло мелкими кусочками и добавьте в форму для запекания к рыбе. Укроп с филе смывать не нужно — рыба запекается прямо в нем. Главное — не увеличивайте нагрев, иначе нарезка зелени обуглится!
Запеките лосось примерно 15-20 минут, крупные кусочки запекайте чуть больше по времени.
Выложите филе лосося на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить хлебом или овощным гарниром.