Котлеты в кукурузной панировке

Котлеты — блюдо универсальное. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а приготовить их можно из любого фарша. Предлагаю приготовить котлеты в кукурузной панировке.

Описание приготовления:

Если котлеты запанировать в кукурузной муке, то они останутся внутри нежными и сочными, а снаружи будет приятная хрустящая корочка. Еще такая панировка придает котлетам аппетитный золотистый цвет и легкий пикантный аромат. Попробуйте! Фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш / Кукурузная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (у меня свиной)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Батон  — 3-4 Ломтиков (по вкусу)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты в кукурузной панировке»

Подготовьте все ингредиенты.

С батона срежьте корки, мякиш раскрошите руками и замочите в молоке или воде.

Фарш можно взять совершенно любой, у меня сегодня из свинины.

Добавьте к фаршу отжатый хлебный мякиш и яйцо.

Лук натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Можно добавить чеснок и любые любимые специи.

Хорошо все перемешайте.

Сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.

Жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты в кукурузной панировке готовы. Приятного аппетита!