Готовим сегодня вкуснейшие и аппетитные куриные сиченики. Это своего рода рубленые котлеты из куриного филе, с добавлением сметаны, яйца, лука и чеснока. Получается невероятно вкусно! Пробуйте!
Описание приготовления:
Сиченики из курицы можно готовить в сковороде, либо запечь в духовке. Это очень вкусные и сочные котлеты, которые шикарно дополнят любой гарнир — каши, блюда из картофеля, макароны, овощи. Надеюсь вам понравится этот простой рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Чеснок — 15 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Сиченики куриные»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите. Нарежьте филе небольшими по размеру кубиками. Переложите филе в миску.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску.
Следом добавьте сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Перемешайте все.
Добавьте муку, соль и молотый перец.
Еще раз все перемешайте.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите ложкой приготовленный фарш. Жарьте сиченики с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!