Сиченики куриные | Кулинарный портал

Сиченики куриные

Готовим сегодня вкуснейшие и аппетитные куриные сиченики. Это своего рода рубленые котлеты из куриного филе, с добавлением сметаны, яйца, лука и чеснока. Получается невероятно вкусно! Пробуйте!

Описание приготовления:

Сиченики из курицы можно готовить в сковороде, либо запечь в духовке. Это очень вкусные и сочные котлеты, которые шикарно дополнят любой гарнир — каши, блюда из картофеля, макароны, овощи. Надеюсь вам понравится этот простой рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Сиченики куриные»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе ополосните и просушите. Нарежьте филе небольшими по размеру кубиками. Переложите филе в миску.

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску.

Следом добавьте сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Перемешайте все.

Добавьте муку, соль и молотый перец.

Еще раз все перемешайте.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите ложкой приготовленный фарш. Жарьте сиченики с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий