Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом.
Описание приготовления:
Приготовить курицу с хрустящей корочкой очень просто. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и вы останетесь довольны. Подойдут совершенно любые части, а можно запечь куриную тушку и целиком. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм (любые части)
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Курица с хрустящей корочкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Соедините все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Добавьте маринад к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите курицу и смажьте ее остатками маринада.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут или до румяной корочки.
Курица с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!