Песочный пирог с ежевикой

Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.

Описание приготовления:

Открытый пирог с ежевикой своим красочным видом навевает аппетит! Подавайте его теплым или охлажденным, не забывая про чашечку ароматного кофе, какао или чая. Для теста вы можете использовать вместо сливочного масла маргарин, но не спред!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
  • Сахар  — 3  Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 120 Миллилитров (в начинку)
  • Ежевика замороженная  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный пирог с ежевикой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Вбейте в емкость с ним куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, замешивая тугое пластичное песочное тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

В отдельной емкости взбейте сметану с куриным яйцом, оставшимся сахаром.

Извлеките тесто из холодильника и распределите по форме, заходя и на бортики. Диаметр формы в рецепте — 24 см. Залейте в середину приготовленную начинку. В любом порядке выложите ягоды ежевики.

Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяности.

Слегка остудите, извлеките из формы и подайте к столу. По желанию десерт можно нарезать порционными кусочками.