Готовим простое в приготовлении, сочное и полезное блюдо из недорогой мелкой рыбки тюльки. Это отличный семейный обед, который понравится всем любителям рыбных блюд.
Описание приготовления:
Тюлечку чистят от внутренностей и хребта, приправляют и выкладывают слоями. Чем выше слой, тем дольше блюдо будет запекаться. Запеченная тюлька в этом исполнении получается немного похожей на рыбную запеканку, только очень сочная, вкусная и полезная.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Тюлька — 500 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Долька
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тюлька в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.
Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется минут 10-15.
Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.
Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, еще слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верх-низ.
Рыбка получается сочной и очень вкусной, попробуйте приготовить, если любите тюлечку.