Тюлька в духовке

Готовим простое в приготовлении, сочное и полезное блюдо из недорогой мелкой рыбки тюльки. Это отличный семейный обед, который понравится всем любителям рыбных блюд.

Описание приготовления:

Тюлечку чистят от внутренностей и хребта, приправляют и выкладывают слоями. Чем выше слой, тем дольше блюдо будет запекаться. Запеченная тюлька в этом исполнении получается немного похожей на рыбную запеканку, только очень сочная, вкусная и полезная.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тюлька  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Долька
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тюлька в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.

Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется минут 10-15.

Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.

Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, еще слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верх-низ.

Рыбка получается сочной и очень вкусной, попробуйте приготовить, если любите тюлечку.