Корейские блинчики из дайкона

Те, кто любит азиатскую кухню, обязательно оценят рецепт корейских блинчиков из дайкона. Они получаются нежными, сочными, с легким пикантным вкусом японской редьки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейские блинчики из дайкона. По желанию можно добавить в тесто мелко порубленный или сушеный перец чили. Чтобы вкус блинчиков был приятным, используйте молодой, свежий дайкон. Подавать их можно с соевым соусом и сметаной.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дайкон  — 200-250 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Корейские блинчики из дайкона»

Подготовьте все ингредиенты.

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке.

Добавьте мелко порубленный зеленый лук, черный молотый перец, кориандр и соль. Перемешайте.

Затем добавьте муку и крахмал, еще раз тщательно перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выложите по 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Корейские блинчики из дайкона готовы, приятного вам аппетита!