Когда есть немного времени на приготовление сытного обеда, можно приготовить картошку с грибами и молоком. Блюдо незатратное и по продуктам и по времени, что ценится у современных хозяек. Готовим!
Описание приготовления:
Если вы хотите заменить шампиньоны на другие грибы, то они должны быть заранее сварены или обжарены. Жирность молока можно выбирать на своё усмотрение. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 750 Грамм (очищенный)
- Шампиньоны — 300 Грамм (свежие)
- Лук репчатый — 2-3 Штук (средние)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Молоко — 420 Миллилитров
- Сыр — 60-70 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картошка с грибами и молоком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте четвертинками.
В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте до лёгкого румянца репчатый лук.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.
Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.
После влейте молоко, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Тушите 25-30 минут.
По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!