Простой, но очень удачный рецепт! Запеканка из куриной грудки получается сочная, нежная и очень вкусная. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовить запеканку из куриной грудки очень просто, а результат вас непременно порадует! Овощи и курица идеально подходят к друг другу. Нежное куриное мясо запекается под овощной шубкой, а слой сметаны и сыра придает приятную сливочную нотку. Можно подавать блюдо как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки (грудка)
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из куриной грудки»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками, отбейте и сложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите нарезанный перьями или кольцами лук. Лук посолите и поперчите.
Следующим слоем выложите нарезанные дольками или кружками помидоры.
Слой посолите, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Ставим режим "Выпечка" на час и ждем сигнала.
Готовую запеканку из куриной грудки можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!