Котлеты с солеными огурцами

Котлеты с солеными огурцами получаются сочными и пикантными на вкус. Для фарша используйте куриное мясо. Также понадобится репчатый лук, яйца, хлеб и немного манки. Котлеты будут мягкими и пышными.

Описание приготовления:

Котлеты с солеными огурцами вам точно понравятся. Они готовятся быстро, а результатом вы останетесь довольны. Соленые огурцы придадут котлетам приятный аромат и оригинальный вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Соленые огурцы  — 70 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 60 Грамм
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты с солеными огурцами»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное мясо промойте и нарежьте средними кусочками.

Нарежьте крупно репчатый лук.

Белый хлеб размочите в воде, отожмите и добавьте в фарш.

Подготовленные продукты выложите в блендер.

Вбейте куриное яйцо, добавьте специи по вкусу.

Перекрутите фарш в блендере.

Огурцы натрите на терке.

Смешайте куриный фарш и соленые огурцы.

Всыпьте 0,5 ст. л. манки в фарш и перемешайте.

Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшейся манке.

Таким образом слепите все котлеты и запанируйте их.

Обжаривайте котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь включите средний.

Приятного вам аппетита!