Аппетитные песочные тарталетки с начинкой можно сделать и в домашних условиях за 50 минут. Вы можете наполнить их любым любимым кремом: сметанным, заварным, масляным и т.д., добавив нарезку киви.
Описание приготовления:
Красочные тарталетки с кремом придутся по вкусу всем. Особенно рады им будут дети, которые обожают такие сладости. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, созывая своих родных и друзей на вечерние посиделки.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Мука
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое
Ингредиенты:
- Киви — 1 Штука
- Сметана — 150 Миллилитров
- Загуститель для сметаны — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто и 1 ст.л. — в крем)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тарталетки с киви и кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Слегка растопите сливочное масло, вбейте в него по одному куриные яйца, сразу же слегка взбивая, всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и соль. Разрыхлитель добавлять не нужно. Тщательно перемешайте массу.
Всыпьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите на холод примерно на 20 минут.
Спустя указанное время извлеките тесто и выложите его по частям в формочки, заполняя их до середины. Руками распределите тесто по дну и бортики формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее формочки на 15-20 минут, не больше.
Готовые тарталетки извлеките и остудите.
Смешайте в пиале или креманке сметану, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. По желанию можете добавить немного розового красителя или зеленого.
Наполните кремом тарталетки. Помните, что тарталетки — не капкейки и крема много на них быть не должно.
Очистите киви от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками, выложите на крем и подайте десерт к столу.