Маковый пирог с вишней — хорошая домашняя выпечка, простая, красивая и вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом. Любители пирогов с маком оценят рецепт.
Описание приготовления:
Готовится пирог с вишней и маком очень просто и быстро. Вишню можно взять любую: свежую, мороженую или вяленую. Свежая или мороженая вишня имеет обыкновение в готовом пироге немного синеть или даже чернеть, в результате взаимодействия крахмала, находящегося в муке и кислоты в вишне. С вяленой вишней такого эффекта у вас не будет. Количество мака регулируйте по вкусу. Большое его количество нужно в дрожжевых рулетах или пирогах. В данном случае я бы маком не злоупотребляла.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мак — 2 Ст. ложки
- Вишня вяленая — 100 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Маковый пирог с вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с вишней и маком.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар к яйцам.
Взбейте миксером яйца с сахаром и влейте в миску кефир.
Добавьте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешайте тесто, добавьте мак.
Вяленую вишню помойте, перемешайте с мукой.
Добавьте в тесто для пирога.
И снова тесто перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и охладите.
Пирог с маком и вишней подавайте к чаю, кофе, компоту.