Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
Описание приготовления:
Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Индейка — 400 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 200 Грамм
- Болгарский перец — 300 Грамм
- Томатная паста — 1/2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Сметана — 60 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
- Бульон — 150-200 Миллилитров (можно воду)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8