Приготовить блинный торт со шпротами по этому рецепту очень просто. Получается очень вкусная и оригинальная закуска из доступных ингредиентов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Закуска получается сытная, эффектная и вкусная. Займет достойное место на любом праздничном столе. Блинный торт имеет несколько ярусов, хорошо пропитанных начинкой, поэтому он довольно сытный, хоть и имеет нежный вкус. Такая закуска понравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Шпроты
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Яйцо — 7 Штук
- Шпроты — 1 Банка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сырок плавленый — 150 Грамм (у меня "Дружба")
- Молоко — 150 Миллилитров
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинный торт со шпротами»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко и муку.
Перемешайте все до однородного состояния.
Из готового теста испеките блинчики.
Со шпротов слейте масло, и разомните их вилкой. Добавьте 1 зубчик давленого чеснока и 1,5 ст.л. майонеза. Перемешайте.
Сырки натрите на мелкой терке, добавьте рубленую зелень, оставшийся чеснок и майонез. Хорошо все перемешайте.
Закуску собирайте следующим образом: блинчик, сырная начинка, блинчик, шпротная масса и т.д., пока не закончатся блины. Начинки не должно быть слишком много, ее практически размазываем по блину.
Блинный торт со шпротами готов. Украшаем закуску по вкусу. Я смазала верхний слой майонезом, посыпала тертым сыром, украсила зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного аппетита!