Скрэмбл — самый легкий вариант вкусного омлета. Вы можете приготовить его на сливочном масле, получая нежный сливочный вкус, либо же на оливковом, добавляя яркому блюду максимум пользы.
Описание приготовления:
Блюдо моментального приготовления — скрэмбл из куриных яиц, как нельзя лучше подойдет для подачи с масляным и нежным авокадо. По вкусу можно добавить немного чесночного соуса либо соуса на майонезной или сметанной основе.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Скрэмбл с авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, поперчите и посолите их. Аккуратно взбейте в течение 1 минуты. Сильно взбивать не нужно, важно перемешать белки с желтками.
В сковороде прогрейте оливковое масло или растопите сливочное. Убавьте нагрев до умеренного и влейте взбитую яичную массу. Аккуратно перемешивайте ее силиконовой лопаткой, создавая мелкие комочки. Помните, что скрэмбл должен быть сочным, а не зажаренным! Как только он начнет подсушиваться, выключите нагрев.
Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам и удалив косточку. Обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
Выложите скрэмбл на тарелку к нарезке авокадо и подайте к столу теплым. По желанию можно добавить любой соус, сметану или майонез.