Быстрый ягодный пирог

Когда хочется чего-то простого и быстрого к чаю, я часто пеку очень быстрый пирог с ягодами. Продукты для такого пирога всегда есть в любом холодильнике, а времени уходит всего 15 минут.

Описание приготовления:

Вкуснее печь такой пирог со смесью разных ягод. Я пекла из крыжовника и смородины. Замечательно выходит из смеси черной смородины и малины. Можно печь пирог и со свежей ягодой, уменьшив время выпечки на минуту-две.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан (250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягоды  — 1,5 Стакана (замороженные)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый ягодный пирог»

Подготовьте ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте в миску с яичной смесью.

На малых оборотах миксера вмешайте муку. Добавьте сгущенное молоко и легко перемешайте.

Добавьте в тесто стакан замороженных ягод. Перемешайте.

Выложите тесто в чуть смазанную форму, подходящую для микроволновой печи. Сверху распределите оставшиеся ягоды.

Выпекайте пирог в микроволновой печи при мощности 800 Вт 5 минут. Дайте постоять еще 5 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости допеките пирог еще минуту на половинной мощности.

Извлеките пирог из формы, дайте немного остыть и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Можно украсить пирог свежими ягодами. Дополнительно вкусно подать мороженое. Приятного аппетита!