Когда хочется чего-то простого и быстрого к чаю, я часто пеку очень быстрый пирог с ягодами. Продукты для такого пирога всегда есть в любом холодильнике, а времени уходит всего 15 минут.
Описание приготовления:
Вкуснее печь такой пирог со смесью разных ягод. Я пекла из крыжовника и смородины. Замечательно выходит из смеси черной смородины и малины. Можно печь пирог и со свежей ягодой, уменьшив время выпечки на минуту-две.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан (250 мл.)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ягоды — 1,5 Стакана (замороженные)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый ягодный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте в миску с яичной смесью.
На малых оборотах миксера вмешайте муку. Добавьте сгущенное молоко и легко перемешайте.
Добавьте в тесто стакан замороженных ягод. Перемешайте.
Выложите тесто в чуть смазанную форму, подходящую для микроволновой печи. Сверху распределите оставшиеся ягоды.
Выпекайте пирог в микроволновой печи при мощности 800 Вт 5 минут. Дайте постоять еще 5 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости допеките пирог еще минуту на половинной мощности.
Извлеките пирог из формы, дайте немного остыть и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Можно украсить пирог свежими ягодами. Дополнительно вкусно подать мороженое. Приятного аппетита!