Маффины с шоколадной посыпкой

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца комнатной температуры  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Орехи пекан  — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
  • Корица  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Шоколадные чипсы-мини  — 1/3 Стакана ((по желанию) посыпка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маффины с шоколадной посыпкой»

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.

2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.

3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.

4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.

5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.

6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.

7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.