Пирог с семгой | Кулинарный портал

Пирог с семгой

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Пирог с семгой — блюдо довольно непопулярное, поэтому, поставив его на стол, вы наверняка удивите всех за ним собравшихся. Рецепт, на самом деле, не является какой-то моей кулинарной импровизацией — я всего лишь взял уже готовый рецепт Джейми Оливера и практически ничего в нем не менял.

Этот пирог заслуживает внимания по двум причинам: а) он очень вкусный; б) он готовится настолько просто, что справиться с ним сможет даже ребенок.

Берите на заметку 😉 Удачи!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 800 Грамм
  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 300 Грамм
  • Маслины консервированные  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с семгой»

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов — ничего ли не забыли в спешке?:)

Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.

Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! 🙂

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий