Готовим веганские пончики без яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Нисколько не уступают классической версии.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские пончики. Для украшения пончиков можно использовать измельченные орехи, шоколадную стружку или кондитерскую посыпку, либо просто посыпать их сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи сухие — 6 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 155 Миллилитров (35 мл. — для глазури, 120 мл. — для теста)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Масло кокосовое — 1 Миллилитр (комнатной температуры)
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 14
Как приготовить «Веганские пончики»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
Постепенно просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто.
Накройте пленкой, уберите в теплое место и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.
Вымесите тесто на присыпанной поверхности. Раскатайте и вырежьте кружки стаканом.
Более маленькой емкостью вырежьте дырки у пончиков. Дайте им подняться 15 минут.
Обжарьте во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте им полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру, кокосовое молоко и воду. Для шоколадной глазури добавьте какао-порошок.
Обмакните пончики в глазурь, затем обваляйте в орешках или кулинарной посыпке.
Веганские пончики готовы, приятного аппетита!