Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!
Описание приготовления:
Непременно попробуйте приготовить шоколадное печенье от Пьера Эрме по этому рецепту. Выпечка настолько вкусная, что улетает со стола как семечки. Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом и с нежной хрустящей структурой. Легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное!
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 130 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Какао — 15 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Шоколадное печенье от Пьера Эрме»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Добавьте муку и какао. Снова все взбейте.
Отдельно взбейте белок с щепоткой соли и добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте.
Противень застелите пергаментом. Поместите тесто в кулинарный мешок, и отсадите печенье. Я сделала небольшие зигзаги. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Здесь главное не пересушить их. Сначала печенье будет мягкое, а после остывания будет больше похоже на песочное.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!