Зеленая гречка с грибами

Зеленая гречка — это та же самая гречка, к которой мы привыкли, но только не подвергавшаяся термической обработке. В ней сохраняется больше полезных свойств и веществ, блюда из нее очень вкусные.

Описание приготовления:

Если вы ни разу не пробовали зеленую гречку, обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо с грибами. Уверена, вам очень понравится. Блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится оно очень быстро. Предлагаю пошаговый рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Грамм (небольшой)
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешковый)
  • Сливки  — 200 Грамм (23% жирности)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Пармезан  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)

Количество порций: 3

Как приготовить «Зеленая гречка с грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте отваривать гречку до состояния "аль-денте". Мелко порежьте лук и черешковый сельдерей, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте к сельдерею нарезанные шампиньоны, тушите 10-15 минут.

Добавьте в сковороду сливки, посолите по вкусу, продолжайте тушить до готовности грибов.

Откиньте на сито отварную гречку.

Выложите гречку в сковороду, перемешайте, прогрейте, чтобы соединились все вкусы.

Подавайте гречку с грибами посыпав пармезаном и укропом. Это очень вкусно, вам понравится!