Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.
Описание приготовления:
Лепешка с томатом и базиликом получается ароматной, мягкой, очень вкусной. Дрожжевое тесто готовится как для итальянской пиццы — на основе воды, муки и муки. В тесто добавьте сушеный базилик — такая изюминка сделает лепешки еще лучше! Также приготовьте соус из томатов в собственном соку и базилика.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Мука / Базилик / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Дрожжи сырые — 20 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм (40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов)
- Томаты в собственном соку — 150-180 Грамм (рубленые)
- Базилик — 1-1,5 Чайных ложки (сушеный)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешка с томатом и базиликом»
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.
Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.
Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.
Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.
Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.
Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.
Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.
Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.
В теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!