Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.
Описание приготовления:
Приготовить перловую кашу можно и в обычные будни, и в пост. Рецепт на самом деле очень простой, основное время уйдет лишь на отваривание перловки и свеклы. Яркий вкус свеклы прекрасно дополняет нейтральную перловку. Получается пикантно, необычно и довольно вкусно. Ну, а про пользу этого блюда, думаю и говорить не нужно. Попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 120 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Перловая каша со свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.
Залейте крупу водой, примерно в соотношении 1:2 и варите до полной готовности.
В процессе если необходимо, можно долить еще немного воды.
Параллельно отварите свеклу. Я запекла свеклу в духовке.
Готовую свеклу натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары минут. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.
Затем, в чесночное масло выложите отваренную крупу и тертую свеклу.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне около 5 минут.
Перловая каша со свеклой готова. Приятного аппетита!