Бутерброды с селедкой — отличная закуска для любого стола. Готовятся бутерброды из простых и доступных продуктов, а получается и вкусно, и очень аппетитно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для данных бутербродов можно взять уже готовое филе слабосоленой сельди, но конечно же вкуснее получается такая закуска из целой рыбки, которую вы разделаете сами. Это, пожалуй, самый длительный этап подготовки, но он несомненно того стоит. И если подготовить филе заранее, то приготовить бутерброды с селедкой можно буквально за считанные минуты. Такая сытная и вкусная закуска несомненно выручит в любой ситуации.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 400 Грамм
- Хлеб — 5-7 Ломтиков (у меня серый)
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу (любая)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бутерброды с селедкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдь разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Яйца натрите на крупной терке, добавьте майонез, свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Каждый кусочек хлеба разрежьте пополам и обжарьте с одной стороны на растительном масле.
Обжаренную сторону натрите зубчиком чеснока.
Нанесите на обжаренную сторону хлеба, натертую чесноком, яичную массу.
Сверху выложите по 1 или 2 кусочка филе сельди.
Украсьте бутерброды свежим огурцом нарезанным кружочками. Бутерброды с селедкой готовы.
Бутерброды получаются хрустящие и ароматные, а соленая сельдь, яйца и свежий сочный огурец отлично их дополняют. Приятного аппетита!