Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

Предлагаю пожарить вкусные и питательные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту. Для теста используйте простоквашу, муку, соду и немного постного масла. Начинка — картофельная с жареным луком.

Описание приготовления:

Пожарьте вкусные пирожки с картошкой. Предлагаю проверенный бабушкин рецепт! Раньше часто готовили пирожки на основе простокваши, в доме всегда было прокисшее молоко. Но стоит отметить, что пирожки на простокваше получаются пышными, мягкими и такими аппетитными!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Простокваша  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 40 грамм — для обжарки лука, 60 грамм — для обжарки пирожков)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для начинки)
  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки (для теста)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Ингредиенты для начинки.

Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.

Влейте немного постного масла в тесто.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторону "отдыхать", прикрыв полотенцем.

Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 25 минут до мягкости. Затем горячую воду слейте.

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук жарьте 5 минут до золотистого цвета.

Всыпьте жареный лук в картошку.

Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, попробуйте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в центр 1 ложку картофельной начинки.

Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.

Разогрейте масло в сковороде, сделав средний огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!