Чтобы торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитывайте коржи перед его сборкой. Крем не сможет придать им такую сочность, как это сделает пропитка для торта.
Описание приготовления:
Торты зачастую готовят очень сладкими. Чтобы слегка нивелировать приторный вкус, сделайте для коржей пропитку с лимонным соком и медом. Если у вас аллергия на сладкий продукт, то замените его сахаром или сиропом стевии. Заранее пропитку не готовьте и наносите ее только на остывшие коржи, разрезая их пополам.
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мед цветочный — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пропитка для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит.
Выложите мед в глубокую емкость. По желанию его можно слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.
Выжмите сок из четверти лимона. Допустимо заменить лимонный сок апельсиновым, мандариновым и т.д. — любым цитрусовым, но не лайма.
Влейте в емкость теплую воду. Желательно чтобы температура воды была не выше 35 градусов, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
Тщательно размешайте все содержимое емкости, чтобы мед растворился в теплой воде и не осел на дно. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или влить каплю экстракта ванили для аромата.
Перелейте пропитку в стакан или чашку. С помощью чайной или столовой ложки пропитайте коржи, выложив их на блюдо. Помните, что после пропитывания переместить корж вы уже не сможете, так как он будет ломаться.