Отсадное песочное печенье

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное отсадное песочное печенье. Для его приготовления необязательно иметь кондитерский мешок или шприц, можно воспользоваться плотным целлофановым пакетом.

Описание приготовления:

Отсадное печенье можно сделать с использованием насадки. Удобно использовать насадку "звездочка". Стоит заметить, что тесто перед формованием печенья не стоит убирать в холодильник, оно охладится и отсаживать его будет очень трудно. При выборе джема или повидла отдайте предпочтение густому.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 220-250 Грамм
  • Джем  — 1-2 Ст. ложек (густой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Отсадное песочное печенье»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините маргарин комнатной температуры и сахар. Разотрите венчиком в однородную массу.

Добавьте в масляную массу яйцо. Взбейте миксером.

Добавьте муку, соль, соду. Взбейте миксером.

Полученное тесто должно получиться однородным, мягким, нежным, мажущей консистенции.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто в целлофановый корнетик или кондитерский мешок без насадки. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки. Серединку каждой заготовки прижмите пальцем.

В середину каждой заготовки отсадите густой джем (повидло). Достаточно небольшой капельки. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным. Охладите на листе. После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!