Сегодня приготовим бутерброды с икрой — классика, которая никогда не выйдет из моды. Такие бутерброды можно подавать к любому случаю — на праздничный стол, фуршет, на романтический ужин, на завтрак.
Описание приготовления:
Самое главное — это выбрать вкусную икру, которая вам по душе и кошельку. Обязательно используем белый багет, слегка поджарим его на сковороде, после смажем самым вкусным сливочным маслом. Немного свежего огурчика также будет кстати на бутербродах. Просто, быстро и вкусно! Такие рецепты всегда имеют успех у хозяюшек!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Багет — 150 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Икра красная — 50 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Бутерброды с икрой»
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло используем с высоким процентом жирности, вкусное и качественное.
Багет нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно взять обычный батон.
Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в сковороду кусочки багета, жарьте на сковороде, с
каждой стороны по 1 минуте, до румяной корочки.
Переложите обжаренный багет на тарелку, смажьте каждый кусочек сливочным маслом.
Поверх сливочного масла выложите небольшое количество красной икры.
Выложите на бутерброды по небольшому кусочку огурца. Подавайте к столу. При подаче можете посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru