Бутерброды с икрой

Сегодня приготовим бутерброды с икрой — классика, которая никогда не выйдет из моды. Такие бутерброды можно подавать к любому случаю — на праздничный стол, фуршет, на романтический ужин, на завтрак.

Описание приготовления:
Самое главное — это выбрать вкусную икру, которая вам по душе и кошельку. Обязательно используем белый багет, слегка поджарим его на сковороде, после смажем самым вкусным сливочным маслом. Немного свежего огурчика также будет кстати на бутербродах. Просто, быстро и вкусно! Такие рецепты всегда имеют успех у хозяюшек!

Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Багет  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 50 Грамм
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброды с икрой»

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло используем с высоким процентом жирности, вкусное и качественное.

Багет нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно взять обычный батон.

Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в сковороду кусочки багета, жарьте на сковороде, с
каждой стороны по 1 минуте, до румяной корочки.

Переложите обжаренный багет на тарелку, смажьте каждый кусочек сливочным маслом.

Поверх сливочного масла выложите небольшое количество красной икры.

Выложите на бутерброды по небольшому кусочку огурца. Подавайте к столу. При подаче можете посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru