Карамелизированный бекон

Вы удивитесь, но бекон в карамели получается очень вкусным, если вы приготовите солено-сладкую карамель. По желанию в нее можно добавить пряности и специи: орегано, молотый тимьян, розмарин, базилик.

Описание приготовления:
Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с бокалом пенного пива любого сорта. Такое блюдо можно приготовить и угостить им друзей, родных, утолив свое любопытство и отведав необычную закуску.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Бекон  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамелизированный бекон»

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий или копченый.

Всыпьте сахар и соль на сковороду с антипригарочным дном или чугунную сковороду. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Желательно добавить пару капель лимонного сока или шепотку лимонной кислоты, чтобы сахар обратно не "окаменел", такое бывает при прогревании некачественного продукта.

Примерно через 3-5 минут сахар превратится в карамель, дождитесь пока она не станет красивого коричневого цвета. Помните, что при этом карамель очень быстро может подгореть!

Выложите в карамель полоски бекона, прогрейте около 1 минуты на минимальном нагреве.

Затем переверните их на другую сторону и тоже протомите минуту. Выключите нагрев.

Выложите карамелизированный бекон на тарелку и присыпьте любой измельченной пряной зеленью.

Подайте блюдо к столу теплым.