Хек в лаваше в духовке

Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:
Из лаваша сделаем корзиночки, внутри будет начинка из филе хека, помидоров, яично-сметанной заливки и сыра. Поверьте, это невероятно вкусно! Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 80 Грамм
  • Хек  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Хек в лаваше в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Хек очистите и удалите хребет, кожу. Нарежьте филе хека небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

В миску вбейте несколько куриных яиц, сметану и немного горчицы. Перемешайте все ингредиенты.

Порвите лаваш небольшими кусочками, подготовьте форму для кексов. Из лаваша сделайте небольшие корзинки, как показано на фото.

Выложите в каждую корзинку лаваша немного нарезанных помидоров и по 3 кусочка хека.

Поверх рыбы влейте по столовой ложки смеси яиц и сметаны. Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх всех компонентов. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Спустя время подавайте хек в лаваше к столу.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru