Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Овощной суп с гречкой можно приготовить как в постном варианте, так и с мясными фрикадельками, в любом случае он получится вкусный. Готовить его просто. Уверена, что такой суп понравится, к тому же готовится он быстро и просто.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 Штук
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Крупа гречневая — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мясной фарш — 150-200 Грамм (по желанию)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощной суп с гречкой»
Подготовьте ингредиенты.
Чтобы приготовить овощной бульон, выложите в кастрюлю стебли сельдерея, морковь, лук, залейте водой, варите около 30 минут после закипания.
Пока варится овощной бульон, переберите гречку, промойте её.
Чтобы у супа получился более яркий вкус, прокалите гречку на сухой сковороде.
Порежьте мелким кубиком лук и помидор.
Мелким кубиком порежьте морковь и болгарский перец.
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.
Процедите готовый овощной бульон через сито.
Добавьте в овощной бульон порезанный кубиком картофель.
Если вы варите не постный суп, то приготовьте фрикадельки.
Как только картофель закипит, выложите в кастрюлю гречку.
Примерно через 5 минут после закладки гречки, добавьте мясные фрикадельки.
Варите до готовности картофеля .
Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Дайте супу настояться около 10-15 минут.
Подавайте суп с зеленью. Он вкусный, ароматный, легкий для пищеварения и достаточно сытный. Приятного аппетита!