Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Горбуша — 400 Грамм (у меня набор для ухи)
- Картофель — 4-5 Штук
- Сыр плавленый — 180 Грамм (сливочный)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырный суп из горбуши»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.
Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут.
Сырный суп из горбуши готов.
Приятного аппетита!