Рассольник с оливками

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Сытный, согревающий, вкусный суп в холодное время года. Рецептов его приготовления очень много. Давайте приготовим его с оливками, они придают пикантность.

Описание приготовления:
Рассольник готовится просто и быстро при наличии бульона. Суп получается нежным, сытным и вкусным. Я варю рассольник с рисом, ведь это гораздо быстрее, чем варить перловую крупу. Да и вкус риса в супе мне больше нравится. Впрочем, это решать вам. Огуречный рассол я не добавляю. Мне достаточно кислоты огурца. К тому же соль и кислоту еще придают оливки.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Оливки / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,3 Литра
  • Огурец соленый  — 1 Штука (крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливки  — 10-12 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рассольник с оливками»

Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.

Налейте в кастрюлю бульон, у меня он из индейки. Добавьте нарезанный картофель.

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Слегка поджарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.

После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис помойте и выложите в суп.

Соленый огурец и оливки нарежьте.

Суп посолите, поперчите. Варите до готовности всех ингредиентов. После выложите соленые огурцы и оливки. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.

Рассольник с оливками готов. Подавайте к столу на первое в обед.