Тыквенный суп со сметаной

Тыквенный суп — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной.

Описание приготовления:
Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно нежным, бархатистым, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Бульон мясной  — 250 Миллилитров (или вода)
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тыквенный суп со сметаной»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.

Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.

Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.

Варите овощи до мягкости.

После добавьте соль по вкусу и чеснок.

Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.

Выложите в суп сметану.

Перемешайте суп со сметаной.

Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.