Тыквенный суп — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной.
Описание приготовления:
Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно нежным, бархатистым, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Тыква — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Бульон мясной — 250 Миллилитров (или вода)
- Сметана — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тыквенный суп со сметаной»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.
Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.
Варите овощи до мягкости.
После добавьте соль по вкусу и чеснок.
Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.
Выложите в суп сметану.
Перемешайте суп со сметаной.
Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.