Среди множества рецептов борща есть и такой — с редькой. Его готовят без картофеля. Этот облегченный вариант всеми любимого блюда поможет сделать фигуру стройной и при этом вкусно обедать.
Описание приготовления:
Борщ с редькой получается ароматным и вкусным. Его можно приготовить на воде или на нежирном курином бульоне. Редька добавляет остроту и пикантность блюду. Помидоры можно заменить томатной пастой. Такой борщ можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он просто и быстро.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Редька — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Капуста — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Зелень — 10 Грамм (петрушка, укроп)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Борщ с редькой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
В кастрюлю налейте бульон. Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю. Начинайте варить борщ.
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Через 20-25 минут приготовления борща, добавьте нарезанную соломкой капусту и помидоры, которые измельчите любым способом. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления добавьте натертую на терке редьку.
А также измельченный чеснок и зелень.
Ароматный, вкусный и полезный борщ с редькой готов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!