Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп с репой и нутом, я расскажу ниже. По желанию суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это сделает его только вкуснее. Если хотите сделать блюдо постным, то используйте овсяные или соевые сливки.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Репа / Нут
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Репа — 350-400 Грамм
- Нут вареный или консервированный — 200 Грамм (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания)
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 100-120 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Копченая паприка — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп с репой и нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.
Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.
Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.
Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.
При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!