Веганская лазанья с фасолью
Лазанья с веганским сыром, фасолью, консервированными помидорами и тортильей.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 лук, измельченный
1 стручковый зеленый перец, очищенный от семян и измельченный
395 г консервированной фасоли
400 г измельченных консервированных помидоров
1/2 ч. л. хлопьев чили
25 г веганского сливочного масла
25 г муки
300 мл несладкого соевого молока
150 г веганского сыра, натертого
Соль и перец
8 тортилий, разрезанных пополам
Зелень для подачи
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты.
3. Добавьте фасоль, помидоры и хлопья чили. Обжарьте, а затем уменьшите огонь до минимума.
4. Поместите веганское сливочное масло, муку и соевое молоко в кастрюлю среднего размера. Постоянно помешивая, на умеренном огне доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения. Добавьте 100 г веганского сыра, дайте сыру расплавиться и приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Положите примерно четверть томатного соуса на дно формы для лазаньи и сверху положите один слой тортилий. Сверху на тортильи положите четверть сырного соуса, затем повторите слои, завершая их слоем сырного соуса. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Украсть зеленью и подавайте.
https://vegetarian.ru/