Тыквенное ризотто с брюссельской капустой

Это веганское тыквенное ризотто с брюссельской капустой идеально подходит для осени. Оно яркое, питательное и вкусное. Рецепт несложный, а ингредиенты можно найти в обычном магазине около дома.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для ризотто:

· лук (порезать мелко) – 1 шт.

· чеснок (измельчить) – 3 зубчика

· оливковое масло – 2 ст. л.

· рис арборио (короткозерновой) – 300 г

· овощной бульон – 950 мл

· тыквенное пюре (из отваренной тыквы) – 240 мл

· кокосовое молоко (жирное) – 150 мл

· соль, перец – по вкусу

· пищевые дрожжи в хлопьях (необязательно) – 4 ст. л.

Для брюссельской капусты:

· оливковое масло – 1 ст. л.

· брюссельская капуста (разрезать пополам) – 500 г

· соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

· грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки – необязательно

Приготовление:

Тыквенное ризотто:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить в нем 2-3 минуты лук. Добавить рис и чеснок и обжаривать еще минуту, помешивая.

2. Добавьте немного бульона, дайте закипеть и затем убавьте огонь до среднего. Варите ризотто около 15-20 минут, постепенно вливая овощной бульон. Затем добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, постоянно помешивайте. Когда рис станет мягче, но еще не совсем разварится, снимите кастрюлю с огня.

3. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте пищевые дрожжи (необязательно), чтобы ризотто получилось еще более кремовым.

Брюссельская капуста:

4. Брюссельскую капусту залейте кипятком на 3-4 минуты. Затем сполосните холодной водой и вытрите полотенцем.

5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте капусту по 3-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

6. В это время на сковороде без масла проколите орешки или тыквенные семечки.

7. Можно сервировать блюдо. Положите на тарелку ризотто и брюссельскую капусту. Посыпьте орешками или семечками. Приятного аппетита!

 

Перевод: Надежда Петрова

https://vegetarian.ru/