Том Кха с тофу | Кулинарный портал

Том Кха с тофу

Том Кха с тофу
 

Суп на кокосовом молоке с тофу и овощами!
 

Ингредиенты:


 


400 г легкого кокосового молока


 


3 стакана овощного бульона


 


2 стебля лемонграсса, нарезанные на кусочки, или цедра 1 лимона


 


1 кусочек свежего имбиря, нарезанный тонкими ломтиками


 


стакана соцветий брокколи


 


1 средний цуккини, нарезанный круглыми ломтиками


 


½ красного болгарского перца, тонко нарезанного


 


2 ст. л. соевого соуса


 


1 ст. л. коричневого сахара


 


Цедра 1 лайма


 


225 г запеченного тофу, нарезанного кубиками


 


Рецепт:


 


1. Доведите овощной бульон и кокосовое молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте лемонграсс и имбирь, убавьте огонь и тушите 10 минут.


 


2. Процедите бульон через сито в миску. Извлеките лемонграсс и имбирь и верните бульон в кастрюлю.


 


3. Добавьте в бульон брокколи, цуккини, болгарский перец, соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Доведите до кипения и варите 10 минут.


 


4. Добавьте тофу в суп. Готовьте еще 2-3 минуты или пока тофу не прогреется.


https://vegetarian.ru/


 

Источник: neboley.com.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий