Сытный и питательный суп со множеством ингредиентов!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. хлопьев красного перца
2 средних нарезанных моркови
2 нарезанных сельдерея
1 небольшой нарезанный цуккини
½ ч. л. нарезанного свежего розмарина
2 чашки овощного бульона
850 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
430 г консервированной белой фасоли
½ чашки нарезанных вяленых в масле помидоров (+ 2 ст. л. масла из банки)
170 г нарезанного мангольда
½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна
1 чашка свежего базилика
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, цуккини и розмарин и готовьте 10-15 минут.
2. Добавьте бульон, половину консервированных помидоров и фасоль. Зачерпните 1 стакан смеси и поместите в кухонный комбайн или блендер; добавьте оставшиеся консервированные помидоры, вяленые томаты и масло от них. Пюрируйте до однородной консистенции, затем добавьте в суп и при желании приправьте солью и перцем. Тушите 10 минут.
3. Добавьте мангольд и тимьян; варите на медленном огне еще 5 минут или пока мангольд не увянет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/news/
Источник: neboley.com.ua