Суп с вялеными томатами, белой фасолью и мангольдом

Сытный и питательный суп со множеством ингредиентов!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. хлопьев красного перца

2 средних нарезанных моркови

2 нарезанных сельдерея

1 небольшой нарезанный цуккини

½ ч. л. нарезанного свежего розмарина

2 чашки овощного бульона

850 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

430 г консервированной белой фасоли

½ чашки нарезанных вяленых в масле помидоров (+ 2 ст. л. масла из банки)

170 г нарезанного мангольда

½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна

1 чашка свежего базилика

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, цуккини и розмарин и готовьте 10-15 минут.

2. Добавьте бульон, половину консервированных помидоров и фасоль. Зачерпните 1 стакан смеси и поместите в кухонный комбайн или блендер; добавьте оставшиеся консервированные помидоры, вяленые томаты и масло от них. Пюрируйте до однородной консистенции, затем добавьте в суп и при желании приправьте солью и перцем. Тушите 10 минут.

3. Добавьте мангольд и тимьян; варите на медленном огне еще 5 минут или пока мангольд не увянет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/news/

Источник: neboley.com.ua